欢迎您访问镇江市白蚁防治所网站 温馨提示:今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市白蚁防治所在宝塔山公园开展蚁害综合治理

2018/8/1 10:37:00   浏览次数:

731日上午,市白蚁防治所在市区宝塔山公园开展了树木及古建白蚁危害综合治理。镇江电视台民生频道、镇江日报记者随行进行了采访。

2017年,市住建局和市文广新局曾联合发文,对市区275处文保建筑、一般不可移动文物进行白蚁危害普查。在宝塔山公园的普查中发现有多处白蚁危害。公园管理方对蚁害情况非常重视,多次和市白蚁防治所接洽并委托市白蚁防治所开展为期三年的蚁害综合治理。

在现场,市白蚁防治所施工人员对白蚁危害的园区绿化带植物进行了药剂处理;对市级文保建筑僧伽塔四周绿化带采用监测控制系统埋设了多个地下型饵站;对塔体建筑木质结构后期将进一步开展白蚁预防。宝塔山公园负责人对市白蚁防治所采用多种方式综合治理,有效杜绝白蚁的侵入,最大限度的避免文保建筑遭受白蚁危害,感到非常满意,表示希望继续和市白蚁防治所在治理白蚁以及党建工作上进一步展开合作,共同为保护我市的文保建筑这类不可再生资源而尽心尽责,为子孙后代留下宝贵的文化遗产。

版权所有:镇江市白蚁防治所 苏ICP备12009261号

地址:镇江市运河路65号 邮编:212003 电话:0511-84425631 邮箱:zjbyfz@126.com