欢迎您访问镇江市白蚁防治所网站 温馨提示:今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 党务公开 >> 正文

市白蚁防治所召开2018年度民主生活会

2019/2/2 8:54:00   浏览次数:
    131日上午,市白蚁防治所召开了2018年度民主生活会,市住建局党委委员、总工程师潘海涛和组织处方骏同志代表局党委参加了会议。

我所党支部高度重视民主生活会各项组织工作,提前制定了详细方案。会前,支部领导班子进行了专题学习、征求意见、交流谈心等活动,并针对本次民主生活会四个主要方面进行了对照检查。

会上,党支部副书记戚继兵同志首先代表支部领导班子通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。支部班子成员个人结合思想情况和实际工作,按照规定要求重点从思想政治、精神状态、工作作风、意识形态工作责任制四个方面查找自身存在的差距和不足,剖析产生原因及下一步整改措施。民主生活会严肃、认真,自我批评不遮掩回避,相互批评直截了当,接收批评表态诚恳积极,达到了红红脸、出出汗的预期目的。然后,所行政领导应志明同志分别对党支部和成员提出了意见和建议,戚继兵同志代表党支部作表态发言。

最后,潘海涛同志在总结讲话中指出,市白蚁防治所会前做了充分准备,组织工作是认真的,会上对存在问题进行了深入剖析,支部及成员之间也真诚地相互批评并提出建议,无论是对支部还是个人都有一定的深度,基本上达到了红红脸、出出汗的效果。同时他也提出了六点建议:一是要提高政治站位,做好两个维护。无论是政治思想工作还是业务工作都要以促进单位发展为目的;二是要加强学习。学习必须要有一个静下心来的过程,可以通过所内自上而下带动,也可以通过引进和到外学习;三是要践行新发展理念。在白蚁所关键时期,求创新、求发展;四是要勇于担当。无论是支部成员还是行政领导都要敢于担当,勇于承认问题,勇于改进问题,要从单位角度解决问题;五是要履行好一岗双责。无论是所长还是支部成员在做好业务工作的同时也要提高政治站位,履行好一岗双责六是要讲团结。所党支部和行政领导要团结合作,大事讲原则,小事讲风格,珍惜白蚁防治所来之不易的发展局面。

 

版权所有:镇江市白蚁防治所 苏ICP备12009261号

地址:镇江市运河路65号 邮编:212003 电话:0511-84425631 邮箱:zjbyfz@126.com